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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da.
Título:  Caracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. S. da; ANDRADE, J. B. S. O. de; DIAS, T. (Org.). Debates interdisciplinares VII. Palhoça: Ed. Unisul, 2016. p. 251-269.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O principal objetivo dessa pesquisa é descrever as tecnologias existentes na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, documental com fonte de dados primários e secundários. A coleta dos dados foi por meio de revisão bibliográfica, documental em livros e artigos científicos e a realização de entrevistas com os gestores das empresas líderes no setor. Como resultados foi possível observar nas três empresas que as inovações são incrementais, sendo que a perspectiva no setor é que continue dessa forma, não havendo mudanças radicais.
Palavras-Chave:  Tecnologias.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Frango de Corte; Inovação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143629/1/final8172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20650 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2005
Data da última atualização:  09/03/2017
Autoria:  LEMOS, O. F. de; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; MOTA, M. G. da C.; OKA, S.; SAITO, T.; SATO, M.; HIDAKA, T.; KOBAYASHI, S.
Afiliação:  ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, CPATU.
Título:  Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região Amazônica através de técnicas "in vitro".
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998.
Páginas:  p. 51-115.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa. Amazônia Oriental. Documentos, 102).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação de germoplasma.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Fruta; Micropropagação; Planta Medicinal; Planta Para Condimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU35592 - 1UMTPL - PP630.720811E55g530
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