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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/05/2016 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. C.; BASSI, N. S. S.; SILVA, C. L. da. |
Título: |
Caracterização das tecnologias e inovação na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, R. S. da; ANDRADE, J. B. S. O. de; DIAS, T. (Org.). Debates interdisciplinares VII. Palhoça: Ed. Unisul, 2016. p. 251-269. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início, a avicultura no Brasil era basicamente para subsistência. Durante o período de 1960 a 1980 iniciou-se a integração avícola entre os criadores de frango e agroindústrias. Na década de 1980 passou-se a produzir mais e vender os excedentes, e nesse período a atividade se expandiu para o Sudeste e Sul do país. Por seguinte, começou-se a exportar o frango inteiro e em cortes. Ao longo dos anos, o setor avícola tem se desenvolvido e isso se deve ao desenvolvi- mento tecnológico, passando a incorporar melhoramentos genéticos e nutricionais, novos pro- cessos, novas tecnologias voltadas à produção, instalações e equipamentos, sanidade animal, novos métodos organizacionais e divulgação, sempre buscando atender a demanda, seja interna ou externa. O principal objetivo dessa pesquisa é descrever as tecnologias existentes na cadeia produtiva do frango de corte no Brasil. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, exploratória, descritiva, bibliográfica, documental com fonte de dados primários e secundários. A coleta dos dados foi por meio de revisão bibliográfica, documental em livros e artigos científicos e a realização de entrevistas com os gestores das empresas líderes no setor. Como resultados foi possível observar nas três empresas que as inovações são incrementais, sendo que a perspectiva no setor é que continue dessa forma, não havendo mudanças radicais. |
Palavras-Chave: |
Tecnologias. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Frango de Corte; Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143629/1/final8172.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/01/2005 |
Data da última atualização: |
09/03/2017 |
Autoria: |
LEMOS, O. F. de; LAMEIRA, O. A.; MENEZES, I. C. de; MOTA, M. G. da C.; OKA, S.; SAITO, T.; SATO, M.; HIDAKA, T.; KOBAYASHI, S. |
Afiliação: |
ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, CPATU. |
Título: |
Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região Amazônica através de técnicas "in vitro". |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental. Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido: relatório técnico do projeto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: JICA, 1998. |
Páginas: |
p. 51-115. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa. Amazônia Oriental. Documentos, 102). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Conservação de germoplasma. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido; Fruta; Micropropagação; Planta Medicinal; Planta Para Condimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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